sun

Обратная сторона загара

                                                                 Свидание с Солнцем

Ой, наверное, всем знакома ситуация, когда вы проводите чудесные деньки на море, купаясь  в теплой водичке, а также нежитесь на  солнышке, читая любимую книжку! А уходя с пляжа ничего не накидывая на себя, чувствуете покалывание и какой-то дискомфорт, которому большинство не придают значения, а тем временем дома ожидает неприятный сюрприз: те места с более нежной кожей (в особенности это: нос, плечи, спина, декольте), которые ближе и легче всего «доступны» солнцу покраснели от солнечного ожога. И вместо того, чтобы наслаждаться красивым ровным загаром, Вы ходите как рак, с покрасневшей кожей, которая к тому же очень сильно болит даже при малейшем «прикосновении» ветра.
Как и что мы можем сделать для того, чтобы предотвратить такой случай? Как помочь коже выздороветь после такого солнечного ожога, если всё-таки он произошел?
Когда едите отдыхать, не ленитесь и  захватите с собой несколько средств, с различной величиной солнцезащитного коэффициента – это позволит  максимально  эффективно защитить кожу от негативных воздействий ультрафиолета. По приезду на курорт или просто отдых, в  течение нескольких первых дней лучше применять средство с самой высокой степенью защиты, а потом просто постепенно менять средства, понижая коэффициент. Если все сделать правильно, то удастся и загореть и обезопасить кожу от вредных лучей! Также не забывайте пользоваться и средствами после загара, лучше теми, что содержат в себе витамины, пантенол и противовоспалительные элементы.
Однако было бы не правильно считать, что раз вы обмазались с ног до головы защитными средствами, то вам ничего не угрожает и можно валяться с самого утра до позднего вечера на пляже!
Плохая и Хорошая сторона загара!
Если даже на человека  Солнце оказывает очень большое влияние, то представить нашу жизнь без главного небесного светила не   возможно! Даже при определенных заболеваниях врачи «в первых рядах» советуют солнечные ванны, а уж потом мази и лекарства! (особенно это касается заболеваний кожи!!!).
Если соблюдать правильный режим тех самых  солнечных ванн, то пользы будет от такого загара больше чем вреда. Ведь даже детишки,  которых вывозят каждый год на юг, после такого отдыха в течение года значительно меньше болеют простудными заболеваниями. А всё лишь потому, что принятие таких ванн увеличивает сопротивляемость  организма к болезням. Также, детишки, приобретая красивый загар, вместе с ним получают внутреннее спокойствие, меньше капризничают и лучше спят.
Также, людям, у которых долго не заживают на теле раны, порезы, ушибы – дорога на Юг. Солнце увеличивает способность заживлять раны! Ультрафиолетовое облучение помогает человеку синтезировать витамин D. Только с помощью этого витамина в нашем организме усваиваются такие необходимые микроэлементы, как фосфор и кальций. Как быстро заживают раны на вашем теле? Если долго, то в этом нередко виновата слабая регенерационная способность организма. Значит, вам одна дорога – на юг. Солнце увеличивает способность организма заживлять раны, порезы, ссадины и ушибы. Также помогает человеку синтезировать витамин D, а уже с помощью него в нашем организме усваиваются такие необходимые микроэлементы, как фосфор и кальций.
Всё это конечно хорошо, но не стоит забывать и о том, что солнце не только лечит, но и калечит.
Обычно у некоторых людей на юге начинают появляться мелкие красные пятнышки, которые расползаться могут по  животу либо груди, называют такие пятнышки солнечной аллергией. И многие не желая обращать внимание и отнимать время отдыха на врачей, могут тем самым создать себе проблемы, и как следствие серьезные заболевания соединительной ткани – красная волчанка, ревматоидный артрит.
Поэтому всем кто знает, что у него аллергия, или замечал уже подобное на солнце обязательно надо брать с собой на юг антигистаминные (противоаллергические) препараты. Они также не помешают и тем, то просто заботиться о своем здоровье, чтобы предостеречь себя от аллергии!
Также не следует забывать людям с заболеваниями сердечнососудистой системы ,они на юге могут окончательно расстроить и без того испорченное здоровье. Обычно у таких людей после отдыха под южным солнцем значительно чаще бывают гипертонические кризы, головная боль, бессонница. Могу дать старый добрый совет: отдыхайте и загорайте под тем солнцем, под которым родились!
Солнечные ожоги – серьезное расстройство здоровья.
После необдуманного загара может появиться покраснение и отек, и может быть даже омертвение кожи. Также ожогам солнечным предшествует  головная боль, вялость, слабость, может подняться температура. До этого лучше не доводить свой организм.
Как правильно загорать, чтобы организму принести больше пользы, чем вреда?
Лучше греть свои косточки утром до 11 часов и вечером после 18. В эти часы загар  не только полезный, но значительно дольше сохраняется на теле. Спасаясь от ожогов, не надо мазать кожу маслом, сметаной и прочими яствами – тем самым вы загоняете весь солнечный пыл-жар под кожу и закупориваете его там. Для начала сгодится холодный душ. Принимайте его весь день с небольшими перерывами. Можно смазать (но не втирать!) кожу спиртом, одеколоном, водкой, самогоном. Спиртсодержащие жидкости испаряются с любой поверхности с выделением тепла, и из тела они тоже быстро выгонят жар. И только на следующий день, когда придет время помогать коже восстанавливаться, ее можно будет мазать любыми питательными средствами: сливочным маслом, сметаной, жирными косметическими кремами. Вот тогда и используйте народные рецепты. Но лично я предпочитаю натуральный мед.
Также перед походом на пляж не советуют использовать и дезодоранты, одеколоны, духи, так как под влиянием солнечных лучей некоторые компоненты парфюмерных средств  распадаются, что может вызвать химические ожоги!
И прежде чем отправиться за ласкающими лучами солнца, помните, что говорят многие врачи «Загар это и болезнь, и здоровье в одном флаконе».